Jumat, September 19, 2014

Mulai Update Kembali dengan Fitur Anime Sharing dan Visual Novel

Sekitar setahun sudah aku tidak membuka blog ini. Rasanya ada banyak sarang laba-laba yang hinggap di pinggir-pinggir blog-ku. Aku jarang menulis blog karena belakangan ini sibuknya minta ampun. selama setahun itu sibuknya sudah melebihi sibuknya anak TK.

Sekarang aku aktif dalam suatu perkumpulan yang kerjaannya itu menerjemahkan film tanpa gaji. Ngenes amat yah. Dan tentu saja film itu belakangan ini sudah mem-boom-ing.

Anime anime anime anime. Kata itu sudah tidak asing bagi semua orang. Nah, aku bekerja dalam menerjemahkan anime itu. Sekalian, di blog ini aku share anime-anime bersubtitle bahasa Indonesia yang bisa dibilang pas dalam artian: terjemahan yang baik dan benar, bahasa terjemahan yang tidak begitu kaku, dan terjemahan yang kondusif (mengikuti genre anime tersebut). Tapi untuk saat ini masih belum aku beri link karena masih proses pengumpulan link. Nanti kalau sudah terkumpul semua baru aku kasih link downloadnya.

Ya sudah lah. pokoknya saat ini aku bekerja dalam menerjemahkan anime. Untuk kegiatan sampingan, selain kuliah di jurusan yang sangat berhubungan dengan pekerjaan ini, yaitu sastra jepang, aku juga memiliki rutinitas bermain visual novel. Aku memainkannya bukan karena hawa nafsu membara seperti para om-om pedo atau moe lover lainnya (mohon maaf bila tersinggung). Tetapi aku memainkannya demi tujuan kuliah yaitu belajar huruf kanji. Untuk saat ini visual novel yang aku mainkan masih sekitar 6 game dan itu pun masih ada yang belum selesai. Untuk daftar visual novelnya nanti aku beri tapi masih dalam proses pembuatan page-nya. Sekarang aku beri screenshot-nya saja.

 Yang ini judulnya PRIMAL x HEARTS
 Harenochi Kitto Nanohana Biyori
 Monomono (masih rilis bulan oktober nanti, tapi sudah aku bookmark)
Unmei Senjou no phi (rilis oktober juga dan sudah masuk bookmark)

Sabtu, Juli 06, 2013

Vacuum untuk Beberapa Saat (^-^)>

*Nothing to do here*











Nyante aja mbak bro, mas bro. Becanda.
*sebenernya ngga sih*

Sebenernya aku ngga tau mau nulis apa... Tehe~












Uda dibilang nyante aja kok.





Meski ngga tau mau nulis apa, tapi aku nulis ini juga ada maksudnya.

Ini bermula saat aku lagi jalan-jalan di sebuah jalan. #plak
Saat itu juga aku bertemu dengan seorang cewek yang mengaku berasal dari planet lain. . . . .


Lu bisa diem ngga sih? Daritadi komen mulu. Komennya ntar di kotak komen. Ngga sabaran banget.

Cewek itu bernama Nyaruko. Dia bilang datang ke bumi untuk membasmi para ghoul dan gaunt yang ada di bumi. Mumpung lagi nulis, aku kasi foto dia..



Adduh!! Salah foto. Ini mah foto 3 orang idiot. Maaf maaf. Tehe~


Lu emang minta diplester ye mulutnye?





Tunggu. . . . . . . . .






Kok ngga nyambung sih??
Yauda lah itu aja yang bisa aku tulis. Karena uda aku bilang tadi, aku ngga tau mau nulis apa. Tehe~
#isinya pun ngga nyambung ama judulnya

Sabtu, Oktober 13, 2012

Perjalanan Menuju Universitas Jurusan Kebun Binatang

Gue buka internet, soalnya waktu itu disuruh seseorang buka internet. Katanya aku dikirimin link. Dan waktu gue buka, isi linknya adalah: Cara Praktis Membesarkan Pantat. Ternyata aku salah liat link. Untung ngga diliat bokap. Pantat gue bisa jadi bakpia.


Di link tersebut tertulis: Lomba Komik. Sebenernya bukan gitu tulisannya. Tapi buat menghemat kata-kata dan menyingkat waktu, jadi gue tulis gitu aja. Intinya isi linknya tentang lomba komik. Dan gue shock!! Tau kenapa? Karena gue shock!! Shock!!! SHOCK!!! SHOCKOSHOCKOSHOK.... (kayak bunyi orang lagi nyikat sepatu)


Kehidupan gue mulai berubah 798348172318273215213 DERAJAT sejak gue naik ke kelas 3 SMA. Ciee, yang mau kuliah ke kebun binatang katanya. Tapi ternyata kuliah di sana emang bagus banget. Kita jadi mengerti dan tahu jati diri kita sebenernya waktu kita berada di kandang para bangsawan primata. Oke, kembali ke komik. Eh, kehidupan gue lebih tepatnya.


Kehidupan gue berubah sejak gue kelas 3 SMA. Ngga hanya muka yang berubah dari muka simpanse ke muka onta, tapi juga perilaku gue, hobi gue, ikutan berubah. Gue yang dulunya suka olahraga, sekarang jadi males olahraga. Sukanya diem di rumah, maenan laptop, padahal baterenya ngga ada. Gue sekarang jadi suka gambar.


Sebenernya hobi menggambar ini udah mulai SMP. Tapi hilang sesaat gara-gara gue ketularan penyakit ngga waras dari temen gue. Jadinya begini deh bentuk gue sekarang.


Gue sekarang jadi hobi gambar. Gambarnya ngga sembarang gambar. Bukan gambar lingkaran dikasih batang trus membentuk manusia dengan muka ganas memegang pisau ditodongin ke temennya ditambah dengan mukanya yang penuh dengan keceriaan. Itu mah ngga ada bedanya ama boneka chucky. Gambar yang gue bikin itu gambar Anime (Anak imut belekan). Ngga lah! Anime itu gambar kartun yang berasal dari Jepang. Trus gue kok bisa gambar begituan? Padahal gue dari negara yang terkenal kebodohannya dalam mengolah SDA.


Jawabannya bisa kalian ketahui setelah kalimat ini.

Dari SD gue suka banget baca-baca komik. Dan kakak gue juga suka. Ngga cuma suka, tapi dia nyoba gambar apa yang ada di komik itu yang dia suka. Dan hasilnya adalah MIRIP. Gue yang waktu itu cuma anak SD ingusan, suka ngeluarin ingus dari mulut dan idung bersamaan (hooek), masih ngga tau apa-apa tentang gambar. Gue cuma bilang bagus aja.

Ini contoh gambar anime yang aku suka.


Dan ternyata kemampuan kakak gue itu menurun ke gue. Bukannya sombong, tapi berilah kesempatan bagi orang bodoh dan jelek ini untuk dapat keajaiban. Terima kasih. Dan anehnya lagi, sejak gue jadi hobi gambar lagi, kakak gue udah ngga suka ama komik-komik dan film kartun. Tapi kualitas gambarnya tetep oke.


Kenyataan bahwa gambar gue dipuji banyak temen, bikin gue jadi penasaran dan ikutan lomba komik yang dikirim seseorang lewat link itu. Akhirnya gue ikutan lomba itu.



Ini hasil gambarku. Ngga semirip gambar anime yang di atas.



Setelah gue ikutan lomba itu, (belom ada pengumuman pemenang) tingkat keseringan gue dalam menggambar meningkat. Bahkan pas jadwal ulangan harian pun gue ngga belajar. Yang gue lakuin cuma gambar, makan, tidur, sholat, bangun, gitu terus deh ngga tau sampe kapan. Yang jelas, gue jadi tambah suka gambar. Bukan! Bukan berarti gue pacaran ama gambar gue, bukan!


Pada akhirnya, di dalam kamar mandi, lebih tepatnya di WC jongkok, gue memutuskan untuk tidak akan kuliah di kebun binatang. Meskipun ntar gue bisa nemuin jati diri gue sebagai seorang simpanse bermuka onta, tapi ngga ada yang bisa memisahkan gue ama gambar gue. Bukan!! Kita ngga pacaran!!! Kita juga ngga saling suka! Jangan salah hampa, eh paham!!